Senin, 30 Juni 2014

Cara Membuat Kolak Untuk Hidangan Berbuka Puasa


KOLAK PISANG KOMPLET


Kombinasi kolang-kaling, ubi merah, labu kuning dan bahan lain menjadikan kolak pisang lebih spesial. Resep kolak pisang komplet wajib untuk anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling 
200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram singkong, dipotong-potong
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok teh garam 
1.500 ml air 
800 ml santan dari 1 butir kelapa 
 
 Cara Pengolahan :
Rebus air, ubi, labu kuning, dan singkong sampai matang. Masukkan gula merah,  dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai meresap.
Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.Untuk 10 porsi
Read More:

Tidak ada komentar :

Posting Komentar